Freitag, 27. November 2009

Nudeln mit scharfem Hack - einfach, schnell, lecker

henZutaten:
  • 4 Knoblauchzehe
  • 1 Stück Ingwer ca 3-4 cm
  • 400 Gramm Mie Nudeln
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 500 Gramm Hackfleisch
  • 4 Teelöffel Chilisoße (Sambal Oelek)
  • 4 Esslöffel Kecap Manis süße Sojasosse
  • 1 Bund frischen Koriander
Zubereiten
  • Knoblauch und Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Für die Nudeln einen Topf mit reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Nudeln darin bissfest kochen und abgießen.

  • Das Öl in Wok oder Pfanne erhitzen. Knoblauch und Ingwer im Öl andünsten. Das Hack mitbraten, bis es krümelig ist. Sambal Oelek oder rote Currypaste untermischen und mit Kecap manis und Salz abschmecken.

  • Den Koriander waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Gut die Hälfte des Korianders unter das Hack rühren. Die Nudeln ebenfalls untermischen und den übrigen Koriander darüber streuen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen