Freitag, 27. November 2009

Indische Curryspätzle - Schwaben trifft Asien

Zutaten:

Für die Spätzle:
  • 5 TL Curry
  • 3 TL Kurkuma Gewürz
  • 500 Gramm Weizenmehl
  • 5 Eier
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
Curry:
  • 500 Gramm Hähnchenbrust
  • 3-4 cm frischen Ingwer
  • 2 EL süsse Sojasosse
  • 200 Gramm Ananas
  • 2 Stück Paprika
  • 1 Stück Chillischote
  • 2 TL Instant-Brühe
  • 160 ml Kokosmilch
Zubereitung
  • Mehl, Salz, Eier, Wasser, Pfeffer, Curry und Kurkuma in der Rührschüssel so lange schlagen, bis Luftblasen entstehen. Dann ca 10 min ruhen lassen. Nochmals den Teig schlagen. Der Teig sollte sich ziehen lassen, ohne zu reißen.

  • Für den Spätzleteig einen Topf mit heissem Salzwasser aufkochen. Die Spätzle mit einer Spätzlereibe in das Wasser druecken, aufkochen lassen und dann die oben schwimmenden spätzle rausholen.

  • Hähnchenbrust in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Gewuerzen und der sojasosse in eine Schuessel geben und mischen.

  • Ananas in Stuecke schneiden, Paprika putzen und in Streifen schneiden. Chillischote waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Ingwer feinhacken.

  • Hähnchenbrust mit den Gewuerzen anbraten. Gemuese nacheinander mit anbraten. Brühe und kokosmilch mischen und dazugeben. Falls die Sauce zu dickfluessik ist, eventuell etwas Wasser dazu geben. Zum Schluss die gekochten spätzle untermischen und mit Sojasosse und eventuell mit Salz abschmecken

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