Freitag, 27. November 2009

Ananas - Kokos - Muffin - saftige fruchtig

Zutaten:
  • 200 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • halben Teelöffel Natron
  • 50 Gramm Kokosflocken
  • 250 GrammAnanasstücke/scheiben
  • 1 Ei
  • 150 Gramm brauner Zucker
  • 100 ml neutrales Öl
  • 250 Gramm Joghurt
  • 1 Eßlöffel Rum (freiwillig)
Zubereitung
  • Backofen auf ca 180°C vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinsbleches einfetten oder Papierförmchen hineinsetzen

  • Das Mehl in eine Schuessel geben und mit Backpulver, Natron und Kokosflocken sorgfältig vermischen.

  • Die Ananas in ein Sieb schütten, gut abtropfen lassen und bei bedarf in kleine stuecke schneiden.

  • in einer weiteren, großen schuessel das ei aufschlagen und leicht verquirlen. dann zucker, öl, joghurt und rum sowie die ananas bis auf 12 stückchen hinzufuegen und gut verruehren. die mehlmischung dazugeben und kurz unterheben.

  • den teig in die blechvertiefungen einfüllen. nach beliben je 1 ananastück draufsetzen. im backofen ca 20-25 min gold-gelb backen.

  • die muffins im backblech etwa 5 minuten ruhen lassen.

  • (Wer mag kann noch flüssige schokolade drueber machen, mit einigen kokosflocken verziehen und dann essen. )

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen